Создание условий для устойчивого развития начинающих  предпринимателей – вот главное предназначение Кожевниковского бизнес-инкубатора.  Здесь предпринимателям без существенного капитала, но с хорошими  идеями готовы помочь. В льготную аренду начинающим предпринимателям  Кожевниковского района предлагается ряд офисов и производственных помещений. В наличии – помещения площадью от 15,2 до 80,3 кв. м, оборудованные мебелью, компьютерной техникой, производственным пищевым оборудованием и средствами связи.

В настоящее время Кожевниковский  бизнес-инкубатор объявил очередной конкурс на заселение резидентов, заявки принимаются  до 30 июля 2015 года. В течение срока подачи заявок предприниматель может консультироваться с сотрудниками инкубатора по поводу оформления документов. Планируется, что следующий конкурс будет объявлен в августе 2015 года.

По итогам последнего конкурса, резидентом стал  еще 1 молодой и начинающий предприниматель. Это Шефер Виктор Александрович с проектом «Швейный цех по производству детского трикотажа». Виктор зарегистрировался на территории Кожевниковского района в качестве Индивидуального предпринимателя и принял участие в конкурсе на право заключения договор  аренды муниципального имущества  в бизнес-инкубаторе, защитил бизнес-проект.

Виктор рассказывает, что заняться своим делом  ему хотелось давно – еще студентом в голове возникала то одна, то другая идея, но воплотить все никак не удавалось по разным причинам. Вернувшись в родное село после окончания учебы, стал опять думать, чем бы заняться…

В Кожевниково сложно втиснуться в уже существующий рынок товаров и услуг, надо было придумать что-то новое, креативное и действительно востребованное. Идея возникла неожиданно. Помог в этом МБУ «Кожевниковский бизнес-инкубатор», предложив в аренду помещение и специализированное оборудование.

Швейное ателье в нашем селе не первое, поэтому Виктор решил, что специализация на банальном ремонте и индивидуальном пошиве не пойдет – большая конкуренция, хотя этим  он тоже будет заниматься. Поэтому основная  цель швейной мастерской «Паучок», так назвал свою мастерскую Виктор – пошив детского трикотажа первого слоя одежды с рождения. В мастерской  клиентам  будет предложен большой выбор трикотажных полотен: кулирная гладь, интерлок, рибана, футер, ластик, кашкорсе и пр. Все эти ткани имеют одинаковый состав – 100 % хлопок. Параллельно отшиваются  постельное белье по индивидуальным размерам, как для взрослых, так и для детей, завезены  костюмные ткани для пошива школьной формы на выбор. А еще  принимаются  заявки на вязание одежды. В швейной мастерской Виктора есть каталоги, где можно посмотреть как работы  мастериц, так и выбрать что-то для себя: различные кофты, кардиганы, варежки, пинетки и пледы на выписку, костюмчики для деток, шали и палантины – всего не перечесть, просто нужно туда прийти!

На месте Виктора мог оказаться любой желающий начать свое личное дело. В настоящее время ждут своего резидента производственное помещение под пищевой цех со специализированным оборудованием и офисы.

 

Руководитель МБУ «Кожевниковский бизнес-инкубатор»  Васина Ольга Сергеевна.

X